跳到內容

賣地計劃


你可從本網站下載以可攜式文件格式 (PDF) 存檔的賣地條件、投標表格、招標公告、資料說明(如有),以及工程規格附表(如有)的英文本,還有以 PDF 及電腦輔助設計檔案 (DWG/DGN 文件格式)存檔的賣地圖則,但須受下列法律公告及免責聲明所規限:

法律公告
使用本網站前請細閱下列條款

地政總署有權隨時修訂和更新本網站內與任何一幅用地有關的資料,包括但不限於賣地條件、投標表格、招標公告、賣地圖則、資料說明(如有),以及工程規格附表(如有)。索取上述資料時,請參閱上載至本網站的最新版本(包括任何修訂和更新)。

以 DWG/DGN 格式存檔的賣地圖則,只顯示賣地條件所指的出售土地和着色範圍,並非旨在提供出售土地的更準確資料。該圖則只供參考,不宜用於任何精確測量,也不應用作任何精確測量的依據。

此等資料由地政總署提供,只作參考用途,以服務公眾。你可從本網站下載此等資料,但須遵從下列條款(下稱「此等條款」)。 下載本網站內任何資料,即表示接納此等條款。倘不接納此等條款,請勿使用本網站或下載其中任何資料。

特許:你可下載地政總署網站內的資料(下稱「資料」)到一部電腦,用於個人非商業的內部用途。此屬特許,而非擁有權轉移書。你使用資料時亦須受以下限制:(a)不得修改資料或把資料作任何商業用途,或作任何公開展示、示範、出售和租賃;以及(b)不得把資料轉移予他人。你同意防止任何人未經許可複印資料。

資料擁有權:未經政府書面批准,不得以任何方式把資料複印、複製、修改、出版、上載、張貼、轉傳或派發。

終止本特許:倘你違反此等條款,地政總署可隨時終止本特許,屆時你須立刻銷毀資料。

免責聲明:地政總署只會向本網站提供現存資料,並且不會就資料作出任何明示或默示的保證,包括適銷、沒有侵犯知識產權或適宜作任何特定用途的保證。在任何情況下,地政總署均無須對使用或無法使用資料而引致的任何損害負上法律責任(損害包括但不限於利潤損失、業務中斷或資料損失的損害),即使地政總署已知悉有可能出現此等損害。鑑於某些司法機關禁止摒除或限制在引致相應或附帶損害方面的法律責任,上述限制可能並不適用於你。

招標承投政府土地
元朗市地段第 545 號

免責聲明:政府就任何查詢作出的回應只作指引及參考之用,不得視作構成投標文件的一部分。回應中所載資料,不得視作闡述、更改、否定、豁免或以其他方式修改投標文件中列明的任何條款或條件。政府不會就該等資料是否足夠、準確及完整承擔任何法律責任。

最新招標資訊

日期 詳情
2024 年 3 月 15 日 政府於 2024 年 3 月 15 日招標承投位於新界元朗福宏街與宏利街的元朗市地段第 545 號的土地,為期五十年。截標日期及時間為 2024 年 6 月 28 日(星期五)中午 12 時。
2024 年 4 月 5 日 政府就有關元朗市地段第 545 號的查詢作出以下回覆:  

政府於 2024 年 4 月 5 日的回覆 *
2024 年 4 月 5 日 就元朗市地段第 545 號有關提供賣地章程中文版的查詢,政府表示根據現行安排,招標文件包括賣地章程只有英文版本,如有需要,有意投標者可尋求獨立意見。
2024 年 5 月 3 日 就元朗市地段第 545 號有關賣地條件特別條款第 (53) 條的查詢,政府表示根據該地段招標文件的招標公告第 18 段,政府只會解答關於該地段及是項招標的一般査詢,而不會就有關該地段的賣地條件或招標公告所提述的任何其他文件或任何法例條文提供法律意見或其他方面的意見。如有需要,有意投標者可尋求獨立意見。
2024 年 5 月 14 日 政府就有關元朗市地段第 545 號的查詢作出以下回覆:  

政府於 2024 年 5 月 14 日的回覆 *
* 只有英文版本。