跳到內容

一次過「寮屋住戶自願登記計劃」

為「持牌非住用構築物 / 已登記非住用寮屋」住戶進行的一次過「寮屋住戶自願登記計劃」

地政總署於 2020 年 10 月 22 日公布,合資格開始居住日期由 2016 年 5 月 10 日放寬至 2018 年 5 月 10 日,並延長申請期限至 2021 年 10 月 31 日。

「寮屋住戶自願登記計劃」的簡介及申請表如下,由 2020 年 11 月 1 日起可於地政總署各分區地政處、清拆辦事處和寮屋管制辦事處,以及民政事務署轄下各區民政諮詢中心索取。



註:
已在清拆前登記中記錄在案,但尚未獲得補償及安置安排的非住用寮屋住戶,無須就「寮屋住戶自願登記計劃」另行遞交申請。 舉例來說,已完成清拆前登記的古洞北/粉嶺北新發展區、洪水橋/厦村新發展區、元朗南發展區、錦田南公營房屋發展,以及橫洲發展第一期的住戶,便無須就「寮屋住戶自願登記計劃」另行遞交申請。 這些住戶雖然無須就該計劃遞交登記申請,但仍須符合登記資格(即必須證明自 2018 年 5 月 10 日或以前已一直居於非住用寮屋),方可在日後其非住用寮屋因政府進行發展而須予清拆時,獲視為符合基本條件申請安置及特惠津貼。


政府新聞公報:


Get Adobe Acrobat Reader software
如欲檢視或列印以上文件(PDF 檔案),請使用Adobe Reader 軟件。檢視下載檔案時如有疑難,請更新你的 Adobe Reader 軟體版本。