跳到內容

最新事態

《香港街》及《e香港街》2018 年現已推出

香港街 2018

由地政總署編製的二〇一八年版《香港街》今日(一月二十二日)公開發售。新版《e香港街》亦同步上載地政總署網頁供公眾免費下載。

新版《香港街》共有 432 頁,除了有詳盡的香港地圖,還有街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施的索引和公共交通資訊的中英文名稱等資料。

今年《香港街》的專題為「路」,延續去年「記錄情、宣揚愛」的理念,以地圖為骨幹,記述兩位傑出運動員──單車手黃金寶和短跑好手蘇樺偉的人生故事。 有別於文字敍事,專題「路」透過多幅非傳統設計的地圖、三維立體圖像及插畫,向讀者展示兩人生命中的重要歷程。藉着地圖講述人生故事,是嶄新嘗試,期望今年的專題創作,能讓讀者耳目一新。

此外,電子地圖書《e香港街》二〇一八年版及相關專題彩圖,現已上載於地政總署網頁供公眾免費下載。市民亦可以透過此網址瀏覽地政總署首次製作的故事地圖 - 《香港街》二〇一八年版專題「路」。

《e香港街》是一系列以 GeoPDF® 為檔案格式的地圖,不但能於一般 PDF 軟件閱讀,亦可於桌上電腦及流動裝置應用程式上離線使用。用戶更可使用從互聯網免費下載的工具檢視坐標,利用全球定位系統裝置追蹤位置,查閱坐標,搜尋文字及資料,加入個人化的圖像或地理信息,並與朋友分享。

新版《香港街》每本售價 80 元,於地政總署測繪處各地圖銷售處、六間郵政局(郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局和屯門中央郵政局)、指定書店和測繪處網上地圖銷售處公開發售。 測繪處各地圖銷售處的地址可瀏覽「地圖銷售點」。查詢請致電 2231 3187 。



Get Adobe Acrobat Reader software
如欲檢視或列印以上文件(PDF 檔案),請使用Adobe Reader 軟件。檢視下載檔案時如有疑難,請更新你的 Adobe Reader 軟體版本。