跳到內容

最新事態

《香港街》及《e香港街》 2020 年現已推出

香港街 2020

由地政總署編製的二〇二〇年版《香港街》今日(一月二十三日)公開發售,新版電子地圖書《e香港街》亦已上載網頁。

新版《香港街》共有 432 頁,載有詳盡的香港地圖,以及街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施的索引和公共交通資訊等資料。其中「街道」和「地方及鄉村」索引更可作為香港街道和地方的地名錄。

《香港街》今年的主題為「測繪途程」,回顧香港土地測量及地圖繪製技術,以及地圖產品在過去半個世紀的演變,並展示測繪服務的未來發展。

地政總署測繪處除了提供專業可靠的土地測量及地圖繪製服務外,亦致力引入先進的測繪技術,提供切合市民所需的服務。今年《香港街》的專題展示了將於今年內在香港地理數據站推出的可視化三維地圖。

政府於二〇一七年公布的《香港智慧城市藍圖》訂明的目標,是於二〇二三年或之前推出不同形式的三維數碼地圖和三維行人道路網。地政總署測繪處正朝着這個目標邁進,積極研發相關技術並設計嶄新的地圖產品。

《香港街》的電子版本《e香港街》二〇二〇年版,亦已上載到地政總署網頁供公眾瀏覽和免費下載。《 e 香港街》是一系列以 GeoPDF 為檔案格式的地圖,可於桌上電腦及流動裝置應用程式上離線使用。 用戶更可使用從互聯網免費下載的工具檢視坐標,利用全球定位系統裝置追蹤位置,查閱坐標,搜尋文字及資料,加入個人化的圖像或地理信息,並與朋友分享。

二〇二〇版《香港街》每本售價港幣八十九元,於地政總署測繪處各地圖銷售處、郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局、屯門中央郵政局、指定書店和測繪處網上地圖銷售處公開發售。 測繪處各個地圖銷售處的地址可瀏覽「地圖銷售點」。查詢可致電 2231 3187 。



Get Adobe Acrobat Reader software
如欲檢視或列印以上文件(PDF 檔案),請使用Adobe Reader 軟件。檢視下載檔案時如有疑難,請更新你的 Adobe Reader 軟體版本。