跳到内容

一次过「寮屋住户自愿登记计划」

为「持牌非住用构筑物 / 已登记非住用寮屋」住户进行的一次过「寮屋住户自愿登记计划」

地政总署于 2020 年 10 月 22 日公布,合资格开始居住日期由 2016 年 5 月 10 日放宽至 2018 年 5 月 10 日,并延长申请期限至 2021 年 10 月 31 日。

「寮屋住户自愿登记计划」的简介及申请表如下,由 2020 年 11 月 1 日起可于地政总署各分区地政处、清拆办事处和寮屋管制办事处,以及民政事务署辖下各区民政谘询中心索取。



注:
已在清拆前登记中记录在案,但尚未获得补偿及安置安排的非住用寮屋住户,无须就「寮屋住户自愿登记计划」另行递交申请。 举例来说,已完成清拆前登记的古洞北/粉岭北新发展区、洪水桥/厦村新发展区、元朗南发展区、锦田南公营房屋发展,以及横洲发展第一期的住户,便无须就「寮屋住户自愿登记计划」另行递交申请。 这些住户虽然无须就该计划递交登记申请,但仍须符合登记资格(即必须证明自 2018 年 5 月 10 日或以前已一直居于非住用寮屋),方可在日后其非住用寮屋因政府进行发展而须予清拆时,获视为符合基本条件申请安置及特惠津贴。


政府新闻公报:


Get Adobe Acrobat Reader software
如欲检视或列印以上文件(PDF 档案),请使用Adobe Reader 软件。检视下载档案时如有疑难,请更新你的 Adobe Reader 软体版本。