地政总署署长 - 陈松青先生

欢迎浏览地政总署网页。

地政总署成立于一九八二年四月一日,负责香港特别行政区内的所有土地事宜。我们设有三个专责办事处。地政处负责批出及征收土地、因应各种用途为土地和物业估价、执行契约条款、土地和寮屋管制、市区重建,以及保养位于未拨用和未批租政府土地上的人造斜坡。 测绘处是本港负责土地测量及制图工作的官方机构;该处管理香港的大地测量监控网络和卫星定位参考站网、进行土地界线测量及航空测量,以及制作纸品和数码地图。法律咨询及田土转易处提供内部法律意见、执行预售楼花同意方案,及审批大厦公契。

本网页介绍有关本署的工作,亦提供市民经常索阅的参考数据。希望大家能从本网页取得有用的资料,并欢迎提出建议和意见。

祝阁下网上旅途愉快!

 

地政总署署长
陈松青


 

  器官捐赠   香港政府新闻网   youth.gov.hk   实施电子支票服务   一带一路.香港  

 

香港政府一站通适应性网页设计现已推出   营商谘询电子平台   「香港政府WiFi通」计划   更改地址   康复服务市场顾问办事处   食水含铅事件   庆祝香港特别行政区成立二十周年  

 

欢迎使用我的政府一站通   私营骨灰龛资料   绿化工作   1823 Online