地政總署署長 - 甯漢豪女士

歡迎瀏覽地政總署網頁。

地政總署成立於一九八二年四月一日,負責香港特別行政區內的所有土地事宜。我們設有三個專責辦事處。地政處負責批出及徵收土地、因應各種用途為土地和物業估價、執行契約條款、土地和寮屋管制、市區重建,以及保養位於未撥用和未批租政府土地上的人造斜坡。測繪處是本港負責土地測量及製圖工作的官方機構;該處設立和管理香港的大地測量監控網絡、進行土地界線測量及航空測量,以及製作紙品和數碼地圖。法律諮詢及田土轉易處提供內部法律意見、執行預售樓花同意方案,及審批大廈公契。

本網頁介紹有關本署的工作,亦提供市民經常索閱的參考資料。希望大家能從本網頁取得有用的資料,並歡迎提出建議和意見。

祝閣下網上旅途愉快!

 

地政總署署長
甯漢豪女士


 

2013 選民登記   本屆政府上任第二年施政匯報   器官捐贈   香港政府新聞網   公眾諮詢 - 模擬聲音廣播服務牌照續期 商業電台及新城電台 (followed by the CA logo)   築福香港   youth.gov.hk  

 

    香港政府一站通   營商諮詢電子平台   「香港政府WiFi通」計劃   更改地址   創業軒   2014 施政報告        

 

              歡迎使用我的政府一站通   私營骨灰龕資料   綠化工作 1823 Online   四川重建