《香港街》2014年版公開發售

香港街2014

由地政總署測繪處編製的《香港街》2014年版現已公開發售。

新版《香港街》共有408頁,除附有覆蓋全港的精確地圖外,還包括街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施索引和公共交通資訊等豐富資料,方便讀者查閱。其中「街道」及「地方及鄉村」索引更可作為香港的地名錄,提供所有街道和地方的正式中英文名稱。大比例地圖上的單程路亦已加上指示行車方向的符號,以方便駕駛人士。

今年的《香港街》亦加入以道路橋為主題的圖片,展示和回顧部分過去數十年興建橫跨河流或海峽航道的道路橋。

新版《香港街》每本售價為港幣一百零五元,於測繪處各地圖銷售處、六間郵政局(郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局和屯門中央郵政局)、各大書店和政府網上書店公開發售。各測繪處地圖銷售處的地址可參閱網址:

http://www.landsd.gov.hk/mapping/tc/pro&ser/outlet.htm

市民亦可致電2231 3187或2780 0981查詢。

《香港街2014》地圖索引
《香港街2014》目錄
地圖樣本 | 局部放大
主題頁樣本
數碼正射影像圖及三維空間數據
地理空間信息服務

地圖產品銷售處
地圖價目表(PDF格式)



Get Adobe Acrobat Reader software 如欲閱讀或列印以上表格(PDF格式),請使用
Adobe Acrobat Reader軟件