《香港街》2013年版公開發售

香港街2013

地政總署測繪處編製的2013年版《香港街》現已發售。

全新的《香港街》以二零一一年香港人口普查為主題。根據政府統計處所公布的統計數字,以地圖及圖表描述了普查時香港在人口、教育、勞動人口和房屋等方面的狀況,以及於二零零一年至二零一一年期間香港人口特徵的轉變。

單行本的2013年版《香港街》共有四百零八頁。除詳盡精確的地圖外,還有其他豐富資訊,包括街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施的索引和公共交通資訊,方便讀者查閱。其中「街道」、「地方及鄉村」索引更可作為香港的地名錄,提供所有街道和地方的正式中英文名稱。

今年出版的《香港街》,已經於大比例地圖上的單程路加上方向符號,希望這新增資料對駕駛人士會有幫助。此外,本指南亦載有由香港天文台提供的氣候資料。

新版《香港街》每本售價為港幣一百零五元,於測繪處各地圖銷售處。

市民亦可致電2231-3187或2780-0981查詢。

《香港街2013》地圖索引
《香港街2013》目錄
地圖樣本 | 局部放大
主題頁樣本
船灣淡水湖 電子測距儀 檢定基線場
地理空間信息服務

地圖產品銷售處
地圖價目表(PDF格式)



Get Adobe Acrobat Reader software 如欲閱讀或列印以上表格(PDF格式),請使用
Adobe Acrobat Reader軟件