測量部

分區測量處

測繪處共有十個分區測量處,二個位於市區及八個位於新界區,主要負責進行土地界線及地形測量,並為各分區地政處提供測繪服務。

請按這裏瀏覽各測量處的地址。

服務

  • 土地界線測量
    土地界線測量是由分區測量處的 “土地界線測量組”負責執行。 土地界線測量指任何為支援政府的土地行政範籌,例如估價、批地、土地轉讓、土地徵用、換地、契約修訂、契約執行、土地管理等而進行的地界釐定工作。 為方便土地界線測量,各分區測量處均為該區保存了一套完善的土地記錄,包括土地界線及以往測量的資料。
  • 地形測量
    地形測量由分區測量處之“地形測量組”負責執行。全港大約有三千一百多張 1:1000比例的基本地圖。這些地圖由測量處不斷更新。地形測量利用了空中攝影及實地測量技術,並參考工程項目的設計資料和完エ圖以提高效率。市民可在分區測量處及地圖銷售處購買這些基本地圖。

有關土地界線及地形測量的查閱,請致電各 分區測量處 查詢熱線。

 

 

Get Adobe Acrobat Reader software 如欲閱讀或列印以上表格(PDF格式),請使用
Adobe Acrobat Reader軟件